媚(妹)力無限

林燕妹女士是印尼華僑,民國82年溫清乾先生透過仲介到印尼相親認識,隔年來台結婚定居。

林燕妹女士剛來不適應,雖會說中文語言溝通仍有一些不順遂,雞同鴨講的與家人溝通,生活經歷了很多挑戰,但她不斷的學習和努力,考取汽車駕照、西點烘培證照、素食中餐證照、國標裁判證照…等。不喜歡爬山、路跑,透過教練指導練習,登上玉山頂峰,爬了雪山、嘉明湖..等等,還有許多小山,路跑21K也難不倒。

夫妻一起努力打拼十六年買了一棟新房子,現在經營一間早餐店。下一個目標是美甲師…

影片基本資訊

影片類別:紀錄片
作者:孫明更
資料貢獻者:被攝者:林燕妹
影片長度:00:14:44
發行/出版公司:新竹縣政府文化局

關鍵字印尼華僑、新住民、新豐、

館藏資訊

取得方式:110年度社區影像培力及常民影像紀錄委託專業服務案
原件著作權註記及使用限制:受著作權法保護-僅限於本平台有限度公開瀏覽

典藏位置
新竹縣竹北市縣政九路146號;新竹縣縣史館館藏編號:32021003

地理位置
緯度: 經度:

事件發生地
新竹縣新豐鄉重興村