《客家傳統表演藝術風華系列二》傳統藝陣暨新竹縣新瓦屋花鼓隊

        新竹縣客家族群居住歷史悠久,蘊含深厚的客家傳統文化,本計畫透過影音方式製作《客家傳統表演藝術風華系列》影片,期望藉由影音及文字,保存與分享本縣客家傳統表演藝術瑰寶,其中包含傳統藝師淬鍊數十載的菁華,及其生命獨一無二的珍貴經驗與歷史能量。

花鼓表演是早期客庄慶典重要的活動,通過簡單的動作與逗趣活潑的妝容,將客家質樸的精神與豐富的文化內涵展現出來。

      「新竹縣新瓦屋花鼓隊」是目前臺灣唯一,成立超過一甲子的客家花鼓隊,保留了客家傳統的演出身段,並吸收融合其他民俗技藝演出,充分展現傳統藝陣的精神,並於2009年6月25日公告登錄為無形文化資產傳統表演藝術傳統藝陣保存團體。

影片基本資訊

影片類別:紀錄片
作者:葉士豪
影片長度:00:00:00

關鍵字無形文化資產、傳統藝陣、新竹縣新瓦屋花鼓隊、

館藏資訊

原件著作權註記及使用限制:受著作權法保護-僅限於本平台有限度公開瀏覽
地理位置
緯度: 經度: