三合院的日常之三伯母

退休以後因為疾病的關係,回娘家三合院養病,順便也陪伴年邁獨居的媽媽。

三伯母和堂哥也一起住在三合院,因為經常需要出門採購日常用品,他們三個人都靠著一部農用搬運車(爬山車)來當做外出的交通工具。

就在三年前(2017年)的新年假期,大年初十二,這天堂哥開著爬山車,一如往常的載著三伯母出門,但沒想到才剛出發,就撞上山壁,車毀人傷。這時三伯母一家人的生活便有很大的改變,也因為要照顧三伯母的起居,讓三合院的日常,慢慢地熱鬧了起來。

影片基本資訊

影片類別:紀錄片
作者:邱淑琴
資料貢獻者:被攝者:邱淑裕, 被攝者:邱黃粉妹, 被攝者:邱顯烘, 被攝者:邱顯芳, 被攝者:邱顯盛, 被攝者:邱淑琦
影片長度:29:49:00

關鍵字生活、長照、家庭、關西、

館藏資訊

取得方式:109年度社區影像培力及常民影像紀錄後續擴充案
原件著作權註記及使用限制:受著作權法保護-僅限於本平台有限度公開瀏覽

典藏位置
新竹縣竹北市縣政九路146號;新竹縣縣史館館藏編號:32020019

地理位置
緯度: 經度:

事件發生地
新竹縣關西鎮燥坑