愛地球.熊自然

熊利晨,出生於新竹,學校畢業後在新竹科學園區上班,結婚生子一切都是那麼自然發生,然而在熊利晨身上卻發生了挑戰夫妻一生的功課。第一胎孩子在眾人期盼下生下來了,但在孩子身上發生了百萬分之一的胎中胎,造成孩子呈重度多重障礙的孩子,第二個孩子生來是唇額裂,第三個孩子也生下來就有痤瘡,三個孩子出生都有狀況,讓一個人人羨慕的科技新貴,因為要賺取孩子的醫療費用,負債,一度身體也出現狀況,毅然決然地放棄高薪改為務農。

因緣際會接觸了自製酵素改變了熊利晨的後半生,接觸了農業後,熊利晨開始推廣友善環境,自製酵素微生物菌,善待地球

擔任新竹縣環保局的講師,平日也接觸了身心靈的洗禮,讓家庭及周遭親人,生活得越來越好。也讓自己從負債到小康了,到現在越來越好。

影片基本資訊

影片類別:紀錄片
作者:陳慧娟、潘奕成
資料貢獻者:被攝者:熊利晨
影片長度:17:30:00

關鍵字古橋市集、有機、愛地球農藝工作坊、

館藏資訊

取得方式:109年度社區影像培力及常民影像紀錄後續擴充案
原件著作權註記及使用限制:受著作權法保護-僅限於本平台有限度公開瀏覽

典藏位置
新竹縣竹北市縣政九路146號;新竹縣縣史館館藏編號:32020015

地理位置
緯度: 經度:

事件發生地
新竹縣關西鎮西安里