篁城竹簾文化館

 

  篁城竹簾歷經三代兩次轉型,至今60年歷史,用心傳承台灣〝竹〞簾文化,堅持不外移至大陸或其他東南亞等地區,現今工廠仍在竹東生產製作,希望能將台灣竹的文化藝術留在我們的土地上,成為在地文化資產 (歡迎參觀台灣唯一的竹簾工廠)。
 
  篁城竹簾文化館包含:竹簾工廠與竹藝展示館,工廠提供民眾觀參觀。竹簾文化館展售各類竹藝品與竹的創意商品,提供應用在居家生活美學的概念與素材,民眾可訂製竹簾佈置居家或店面。更有許多竹藝品與竹的文創商品。
 
  館舍不定期舉辦各種」竹」文化活動,希望透過活動讓民眾與小朋友對」竹」與」竹東」有新的認識。活動有竹簾DIY、竹生態介紹、竹遊戲..等,體驗來自大自然」綠竹」概念。
 

相關網站連結:

    篁成竹簾文化館(1):http://www.grand-curtain.com/up1.html

    篁成竹簾文化館(2):http://bamboocurtain7.blogspot.tw/?spref=fb
 
    篁成竹簾文化館(3):http://tw.myblog.yahoo.com/grand-curtain/archive?l=a
    

 

 

開放時間週一至週五

聯絡電話03-5956965

地址台灣新竹縣竹北市縣政九路146號

地理位置 緯度:24.8299452 經度:121.01216580000005

全景圖

31062-1