劉興欽漫畫暨發明展覽館

 

隱藏於山間的奇幻漫畫王國 - - 內灣劉興欽漫畫發明展覽館
難得到來的休閒假期,不如跟著我們乘著車到新竹縣橫山鄉內灣村,展開場繽紛的奇幻旅程吧!!!
跟著我們大手牽小手一起漫步於復古味濃厚的內灣老街上,四處走走停停,享受在地野薑花特色小吃與客家風味餐點;向遠方眺望,欣賞環山群繞的翠綠山景,發現並感受大自然的魅力與壯麗,向下凝望,發現神秘的足跡,延著足跡方向前進,遇見和藹風趣的大嬸婆與阿三哥,熱情地帶領著我們穿過火車地下道,發現了神秘漫畫王國的入口。
止不住好奇的心與腳步,跟隨著大嬸婆、阿三哥以及一群可愛的漫畫小精靈的引領,首先進入多元創意的文創藝品區,看見琳瑯滿目的特色商品整齊地陳列於隱形的架上,喜歡的都可以用口袋的金幣或紙幣兌換回家喔!!!
再將口袋多餘的五十元金幣投進時光機器口,在按鍵上輸入回不去的時間,握著把手轉一轉、鈕一扭,換取一顆神秘驚喜。
接著進入幻想的時光隧道,參與定期舉辦之漫畫藝文展覽會,看見漫畫新秀的精彩畫作,任憑我們自由發揮想像,透過視覺感官,與色彩來場精彩的對話。
繼續前進,打開通往下一段旅途的任意門…
看見漫畫小精靈聚集的那棵大樹,停下腳步跟著漫畫小精靈們遊戲了一會兒,在一旁搬個小板凳,坐下仔細聆聽和藹風趣的大嬸婆婆訴說著童年的奇幻故事,我們一同開懷大笑,分享心中的無限快樂與喜悅,帶領著我拾回童年那段抹不去的感動回憶。
離開回憶的大樹,走進自然的石間,投進大自然的懷抱,吸收純淨天然地自然芬芳,放鬆緊張的心情、解除壓力,來場健康的心靈療癒。
恍恍惚惚進入下一段旅途…
此時空氣中飄散著各種香氣,循著甜美的花香來到漫畫秘密花園,緩緩穿梭於繽紛的花草叢間,坐上椅子,看著坐滿旅客的火車進站出站,閉上眼聆聽火車的鳴笛聲響,口中咀嚼著老街上購買的小點心,心中回味著旅途的種種美好滋味。
循著青澀的書香氣息,看見與美味的香氣
隨著吸取大自然的芬芳隨處可見
 
 

相關網站連結:

    劉興欽漫畫暨發明展覽館:http://www.facebook.com/Neiwancomichouse


 
 相關影片連結:

劉興欽漫畫暨發明展覽館影片簡介http://vrmuseum.hchcc.gov.tw/video/show/705

 

 

開放時間週一至週日,10:00~17:00

地址台灣新竹縣竹北市縣政九路146號

地理位置 緯度:24.8299452 經度:121.01216580000005

全景圖